プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 煮物 / 朝食 / 昼食 / 夕食

千切り大根の煮物

大根、茎わかめ、人参、椎茸、ひじきが入った煮物の具で、お手軽に作っていただけます。(★1人分約35円)

20 分
材料

【4人分】
煮物の具 千切り大根…40g

【調味料】
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
和風だしの素・・・小さじ1
水・・・300ml




【1】

鍋にお湯を沸かし、煮物の具 千切り大根を入れて約3分茹でた後火を止めます。

【2】

そのまま約5分置いた後、ザルにあげて水気を切ります。

【3】

鍋に【調味料】を合わせ【2】を加えて中火で約10分煮込めば出来上がりです。

★千切り大根の煮物を使ったおすすめレシピはこちら


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。