プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / ご飯物 / 昼食 / 夕食

五目寿司

千切り大根の煮物を使ったおすすめレシピです♪
残り物の煮物が大変身。
具材は、これ一つで十分です。(★1人分約75円)

10~15 分
材料

【2~3人分】
ごはん・・・480g
すし酢・・・60g
「煮物の具 千切り大根」で作った煮物の残り・・・120g
いりごま・大葉などお好みのトッピング・・・適量

★千切り大根の煮物の作り方はこちら




【1】

熱いご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作ります。

【2】

千切り大根の煮物の水気をきり、【1】に加え、混ぜ合わせます。

【3】

器に盛り、お好みでいりごまや千切りにした大葉をトッピングすれば出来上がりです。

2日目の、味がしっかりしみた千切り大根の煮物で是非お試しください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。