プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 煮物 / 昼食 / 夕食

肉じゃが

一品足りない時に。じゃがいもを素揚げする一手間で、形崩れなくホクホクの肉じゃがが出来上がります。(★1人分約217円)

20 分
材料

【2人分】
ベルギーミニポテト・・・250g
牛肉または豚肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2玉
白滝・・・100g
揚げ油・・・適量
三つ葉、カイワレ・・・お好みで

<調味料>
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
油・・・小さじ1弱




【1】

牛肉(または豚肉)は一口大、玉ねぎはくし型に切り、白滝は適度な大きさにそれぞれカットします。

【2】

鍋に油を熱し、ベルギーミニポテトを素揚げします。(170℃、約4分30秒)※焦げ目が付きすぎないようにご注意ください。

【3】

鍋に油小さじ1弱を熱し、白滝、玉ねぎ、牛肉(または豚肉)の順で炒め、馴染んだら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、温まったら【2】のポテトを加えて蓋をし、弱火で8分程煮て出来上がりです。お好みで三つ葉、カイワレなどを添えてください。

白滝を入れない場合は、玉ねぎを1/2玉から1玉に増やしてください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。