プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食

生姜が香る和風パスタ

おかわり生姜を入れるとグッと味がひきしまります。
あとはオリーブオイルとめんつゆだけで、和風パスタのベースはばっちり!色々なアレンジが楽しめます。
(★1人分約57円)

10 分
材料

【1人分】
パスタ(乾燥)・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
おかわり生姜・・・大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1~1.5
パスタの茹で汁・・・50ml
青ネギ・・・適量




【1】

鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。

【2】

フライパンに青ネギ以外の材料を入れ、【1】で茹で上がったパスタを加え、加熱しながら和えます。

【3】

皿に盛り、青ネギを散らして出来上がりです。

お好みで、ベーコンやキノコを加えると、よりおいしくいただけます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。