プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 蒸し物 / 夕食 / パーティ・おもてなし

モルタデッラのキャベツ挟み蒸し

モルタデッラの濃い味とキャベツのサッパリした味の調和がバツグン!
お好みでブラックペッパー・ガーリック・オリーブオイルなどで味付けしても味が広がります♪
(★1人分約60円)

10 分
材料

【2人分】
キャベツ・・・1/4玉(葉の部分)
モルタデッラ・・・100g




【1】

モルタデッラを3~5mm幅にスライスし、円の真ん中でカットし、半月状にします。

【2】

キャベツ1/4玉をさらに半分に切り、葉の間に【1】のモルタデッラを差し込みます。

【3】

鍋に【2】を入れ、70gの水を入れて蓋をし、中火で蒸したら出来上がりです。

キャベツは、キャベツ1玉を縦に真ん中でカットし、さらに水平にカットした上半分を使用すると、食べやすく、見た目もキレイに仕上がります。
煮崩れが気になる方は、【2】の時に串を刺して下さい。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。