プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食

イカスミのパスタ

缶詰を使って、イカがふんだんに入ったコクのあるソースに仕上げました。ご家庭で簡単にイカスミパスタが出来上がり♪(★1人分約187円)

10 分
材料

【1人分】
パスタ・・・80g
イカのイカスミオイル漬け缶詰・・・1缶
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・2本
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
白ワイン・・・大さじ2




【1】

鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を加えてパスタを茹でます。にんにくは包丁の腹などでつぶします。

【2】

フライパンに少量の油を入れて、【1】のにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒めます。

【3】

にんにくの香りが出れば、イカのイカスミオイル漬け、白ワイン、コンソメ(顆粒)を加え、【1】のパスタを合わせて出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。