プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食

ムール貝の和風パスタ

大葉の爽やかな香りとムール貝の旨みが絶妙な、和風味のパスタです。コクがあるのに、さっぱりと♪いくらでも食べれちゃう美味しさです!(★1人分約120円)

10 分
材料

【2人分】
ムール貝のビネガーオイル漬け缶詰・・・1缶
パスタ・・・160g
おろしにんにく・・・小さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
和風だしの素・・・小さじ1/2
バター・・・10g
大葉・・・5枚




【1】

鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を加えてパスタを茹でます。大葉は細切りに切ります。

【2】

フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらおろしにんにくを入れて炒めます。香りが出たらみりん、しょうゆ、和風だしの素、ムール貝のビネガーオイル漬けを汁ごと入れて煮立たせます。

【3】

【1】のパスタと大葉を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。