プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / ご飯物 / 朝食 / 昼食

パエリア風リゾット

贅沢にムール貝の缶詰を使ってパエリアを簡単で美味しいリゾットにアレンジしました。野菜や貝の旨みがたっぷりご飯にしみ込んだスープごはんです。(★1人分約80円)

10 分
材料

【4人分】
ムール貝のスパイシービネガーオイル漬け缶詰・・・1缶
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
オリーブオイル・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
パプリカ(スライス)・・・80g
コンソメスープの素・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
水・・・200ml(1カップ)
冷やご飯・・・軽く茶碗2杯分(320g)




【1】

フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、玉ねぎ(みじん切り)を入れ、火にかけます。にんにくの香りが出たら水、コンソメスープの素、ケチャップを入れて一煮立ちさせます。

【2】

冷やご飯を入れてほぐすように混ぜ、パプリカ(スライス)とムール貝のスパイシービネガーオイル漬けを汁ごと加えます。

【3】

水分が無くなるまでゆっくりと、途中焦げ付かないよう混ぜながら炊き上げて出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。