プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 焼き物 / 夕食 / お弁当

おつまみ☆うずら串

うずらとアンチョビが絶妙な美味しさで、パクパクつまめる“おつまみ”です。(★1人分約70円)

5 分
材料

【3人分】
うずら卵水煮・・・2パック
アンチョビ・・・少量
パセリ(みじん切り)・・・少量
しょうゆ・・・小さじ1




【1】

ボウルにうずら卵水煮としょうゆを合わせて漬けておきます。アンチョビは包丁でたたき、ペースト状にしておきます。

【2】

【1】のうずら卵を3個ずつ竹串にさし、余熱したトースター(1200W)で約3分焼きます。(表面が乾く程度でO.K.)

【3】

【1】のアンチョビをうずら卵の上に少量ずつのせ、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。