プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 炒め物 / 夕食 / お弁当

ぎんなんとエリンギのバターしょうゆ炒め

コーンバターをぎんなんでアレンジ♪ちょっと加えたしょうゆでコクをだしました。ぎんなんとエリンギの食感の違いも楽しめる1品です。(★1人分約85円)

5 分
材料

【2人分】

ぎんなん水煮缶詰・・・60g(30個程度)
エリンギ・・・1パック
おろしにんにく・・・小さじ1
バター・・・10g
オリーブオイル・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1




【1】

エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦に4~6つに切ります。

【2】

フライパンにバターとオリーブオイルを熱しておろしにんにくを炒め、香りが出たらエリンギを加え炒めます。

【3】

エリンギに火が通りしんなりとやわらかくなったら、ぎんなん水煮としょうゆを加え炒め合わせます。器に盛り付け出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。