プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 炒め物 / 朝食 / 昼食 / 夕食 / お弁当

じゃがいものデリ風サラダ

ワインビネガーとオリーブオイルを使った風味のよい、さっぱりしたポテトサラダです。(★1人分約47円)

15 分
材料

【3人分】
冷凍ポテト・・・300g
ベーコン・・・3枚
刻み玉ねぎ・・・30g
パセリ・・・適量
塩こしょう・・・適量
水・・・適量
コンソメ顆粒タイプ・・・小さじ1/4
ワインビネガー(赤)・・・小さじ2
オリーブ油・・・小さじ2




【1】

耐熱皿に凍ったままのポテトを入れラップをして電子レンジ(500W)で約6分加熱し、ラップを外し水分を飛ばします。

【2】

フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒め、お皿に取り出します。同じフライパンで凍ったままの刻み玉ねぎを炒めて火を通します。

【3】

ボウルに【1】と【2】を入れて、ワインビネガーとオリーブ油を加え、さっくりと混ぜ合わせます。塩こしょうで味を調えて、パセリを散らせば出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。