プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 中華風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食

五目あんかけ焼きそば

オイスターソースのコクと旨味がきいた一品です。(★1人分約179円)

10 分
材料

【1人分】
焼きそば(ゆで)・・・2玉
チンゲン菜・・・100g
人参・・・20g
豚バラスライス肉・・・40g
エビ・・・6尾
うずら卵(水煮)・・・2個
水・・・400ml(2カップ)
青椒肉絲のタレ・・・1袋
水溶き片栗粉・・・大さじ6




【1】

人参はスライス、豚バラスライス肉はお好みの大きさに切ります。エビは殻を剥き背ワタを取ります。

【2】

フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れ、焼きそばはほぐさずにそのまま入れて、両面を色よく焼きます。一旦お皿に取り出します。

【3】

フライパンに油(分量外)を入れて【1】を炒め、エビに火が通れば、水、青椒肉絲のタレを入れ煮立たせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ【2】にかけて出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。