プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 中華風 / 煮物 / 夕食

赤魚の辛み煮込み

包丁&まな板いらず!超簡単で本格中華が出来上がります(★1人分約166円)

10 分
材料

【4人分】
骨なし赤魚・・・1袋(400g)
おとなの麻婆豆腐の素・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)




【1】

フライパンに水とおとなの麻婆豆腐の素を入れて、よくかき混ぜて煮立たせます。

【2】

沸騰したら凍ったままの骨なし赤魚を加え、落とし蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約4分煮込みます。

【3】

落としぶたを取って、骨なし赤魚をひっくり返し、さらに弱火で約4分煮込めば出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。