プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 焼き物 / 夕食 / お弁当

鶏肉のインボルティーニ

インボルティーニとは野菜巻きのこと。口に広がる肉の旨味と野菜の歯ごたえがたまらない!(★1人分約56円)

30 分
材料

【4人分】
鶏むね肉・・・2枚(約500g)
塩こしょう・・・少々
いんげん・・・100g
人参・・・100g

【タレ】
煮物のたれ・・・50g
水・・・50g
片栗粉(またはコーンスターチ)・・・5g




【1】

鶏むね肉はそれぞれ半分に切り、包丁で厚みを薄く広げ、両面に塩こしょうします。いんげんは解凍し、人参は、いんげんと同じサイズに切ります。

【2】

【1】の鶏むね肉1枚に【1】の野菜を1/4量分並べ、手前から巻きます。同様に残りの3枚も仕上げます。

【3】

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【2】の巻き終わりを下にして焼きます。全体に焼き色が付いたら、合わせておいた【タレ】を加えて肉に絡めて出来上がりです。



※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。