プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 揚げ物 / 夕食

揚げカレーだし豆腐

揚げた豆腐の衣にカレーが絡んでお箸が止まらない美味しさです。(★1人分約87円)

20 分
材料

【2人分】
もめん豆腐・・・・・・・1丁
おとなの大盛カレーうどん・・・・・・1パック
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
おろし生姜・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・適量




【1】

豆腐を水切りして、お好みの大きさに切ります。片栗粉をまぶし180℃の油できつね色に揚げます。

【2】

湯煎で温めたカレーうどんの素を【1】にかけて、小口切りした青ねぎとおろし生姜を添えて出来上がりです。

豆腐の水切れはしっかりと。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。