プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 沖縄風 / 炒め物 / 夕食

さっぱりゴーヤチャンプル

人気の沖縄料理に甘味と酸味、コクをプラスした一品です。(★1人分約122円)

15 分
材料

【2人分】
ゴーヤ・・・・・1/2本(200g)
サウザンアイランドドレッシング・・・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・2個
もやし・・・・・・・・・・100g
人参 ・・・・・・・50g
油・・・・・・・・・・・・・大さじ2




【1】

ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、5ミリ幅でスライスします。人参は長さ4cmほどの薄切りにします。

【2】

フライパンを熱し、サラダ油を入れて、【1】のゴーヤと人参を入れて炒めます。もやしと溶き卵を入れて火を通します。

【3】

【2】にサウザンアイランドドレッシングを加えて、さっと炒め合わせて出来上がりです。

ゴーヤの苦みが気になる方は、一度ゴーヤを茹でてください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。