プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 和え物 / 夕食

まぐろとわけぎのぬた

からしを加えただけで酢味噌に!?(★1人分約171円)

15 分
材料

【4人分】
まぐろ・・・120g
わけぎ・・・200g
金胡麻ドレッシング・・・150g
ねりがらし・・・15g




【1】

わけぎは5cm幅に切ります。(白い部分は縦半分に切ると食べやすいです。)熱湯で約2分茹でてザルに上げ冷まします。

【2】

まぐろは食べやすい大きさに切っておきます。

【3】

ボウルに金胡麻ドレッシング、ねりがらしを入れてよく混ぜ、【1】、【2】を入れて混ぜて合わせて出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。