プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 麺料理 / 昼食

驚き☆ガスパチョパスタ

和の調味料がイタリアンに?!(★1人分約175円)

20 分
材料

【2人分】
トマトベースの野菜ジュース・・・200cc
なす・・・1/2本
ししとう・・・4本
プチトマト・・・4個
パスタ(細めの物)・・・160g
浅漬けの素・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・大さじ1




【1】

パスタはたっぷりのお湯で袋の表示時間より1分長く茹でて、冷水に落とししっかり冷します。

【2】

なすとししとうは食べやすい大きさに切り、ジッパー付ポリ袋などに入れて、浅漬けの素を加えて軽く揉みこみ約5分漬け込みます。

【3】

【2】に冷たい野菜ジュースとオリーブオイル、【1】を加えて、半分に切ったプチトマトと器に盛りつけて出来上がりです。

【作り方3】で、和えずにつけ麺風に召し上がっていただいても美味しいので是非お試しください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。