プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 中華風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食

鶏塩つけ麺

鶏の旨味がたっぷりなスパイシーなつけだれがやめられない美味しさ!(★1人分約85円)

10 分
材料

【4人分】
中華麺・・・4玉
鶏もも肉・・・1枚(約200g)
青菜・・・60g
半熟ゆで卵・・・2個
白ねぎ(みじん切り)・・・30g
塩だれ・・・200g
水・・・400g




【1】

鶏ももは一口サイズに切って、熱したフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。

【2】

【1】に青菜、塩だれ、水を入れて沸かし、器に入れて、半熟ゆで卵をトッピングします。

【3】

たっぷりのお湯で茹でて、冷水で冷やし、ぬめりを取った中華麺を皿に盛りつけます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。