プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 中華風 / 煮物 / 夕食 / パーティ・おもてなし

レンジで簡単煮豚

レンジであっという間に本格的な煮豚が出来上がり!旨味がつまった煮汁をたっぷりかけてお召し上がりください。★1人分(約314円)

15 分
材料

【3人分】
青椒肉絲のタレ・・・1袋
煮豚用豚肉(ネット入)・・・1本(450g)
水・・・50ml




【1】

耐熱容器に青椒肉絲のタレと水を合わせ、解凍した煮豚用豚肉を約30分漬け込みます。
※途中、全体に味がなじむよう何度かひっくり返してください。

【2】

味がなじんだら、軽くラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱し、一度電子レンジから取り出し、豚肉を裏返して、端を少し開けてラップをして、再度電子レンジ(600W)で6分加熱します。

【3】

竹串を刺し透明な汁が出てくれば出来上がりです。少し冷めてから、スライスして器に盛り付けてください。
※熱々を切ると肉汁が流れ出てしまうので粗熱が取れてから切ってください。

耐熱容器に残った煮汁は、食べる直前にレンジで温めてから、盛り付けた煮豚にかけてお召し上がりください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。