プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 焼き物 / 夕食

コンビーフとじゃがいものハンバーグ風

ホクホクとしたじゃがいもとコンビーフが絶妙にマッチした一品です。

20 分
材料

【4人分】
コンビーフ缶・・・240g
ポテト・・・450g
マヨネーズ・・・大さじ2
パン粉・・・45g
荒引き黒こしょう・・・大さじ1/4




【1】

ボウルに、コンビーフ、マヨネーズ、パン粉、荒引き黒こしょうを入れて、まんべんなく混ぜ合わせ、冷凍のまま電子レンジ(500W)で約7分加熱したポテトを加え、さっくり混ぜます。

【2】

8等分にし、小判型に成形した【1】を、熱して油をひいたフライパンに並べ、弱火で焼色がつくまで蓋をして焼きます。

【3】

裏返して、蓋をして焼色がつくまで蒸し焼きにしたら、出来上がりです。

ポテトの形状を残すように、さっくりと混ぜ合わせたほうが美味しいです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。