プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / その他 / 夕食 / お弁当

わかさぎと紅白なますの南蛮漬け

さっぱりとしたマリネ風です。野菜もたっぷりなのでサラダ感覚でお召し上がりいただけます!★1人分(約92円)

135 分
材料

【4人分】
わかさぎ・・・500g
紅白なます・・・500g
パプリカ・・・50g
GS唐揚げ粉・・・100g
GSいりごま(白)・・・小さじ1




【1】

解凍したわかさぎを水洗いし、余分な水気をキッチンペーパーなどで取り、唐揚げ粉をざっくりとまぶし、175℃の油で約3分揚げます。

【2】

ボウルに解凍した紅白なますと、冷凍のままさっと湯通しし水切りしたパプリカ、<1>を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約2時間冷やします。

【3】

<2>を器に盛り、いりごまをトッピングして出来上がりです。

漬けて置く時間が長くなるほど、味がしみ込みますので、冷蔵庫で冷やす時間はお好みで調整してください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。