プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 エスニック風 / お鍋・スープ / 朝食 / 昼食 / 夕食

パクチースープ

パクチー好きにはたまらない!しっかりパクチーを感じられるスープです。豆腐と卵でふんわりやさしい味わいに仕上がります。しいたけとミニトマトのほかに、お好みで具をプラスしても。(★1人分約147円)

10 分
材料

【2人分】
卵・・・1個
豆腐・・・約100g(1/3丁)
しいたけ・・・3個
ミニトマト・・・5個
こしょう・・・少々

【スープ】
水・・・350g
パクチーソース・・・40g
鶏がらスープの素・・・小さじ2/3
塩・・・ひとつまみ




【1】

豆腐は食べやすい大きさに切ります。しいたけは石づきを取り除いて薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。

【2】

鍋に豆腐、しいたけ、ミニトマト、【スープ】を入れて火にかけます。

【3】

【2】が煮立ったら、溶き卵をゆっくり回し入れて火を止め、こしょうをふって味を調えれば出来上がりです。

卵はしっかりと溶いてから、箸をつたわせるように回し入れると、ふんわりと仕上がります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。