プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 中華風 / 揚げ物 / 昼食 / 夕食

さっぱり☆ししゃもの南蛮漬け

ししゃもをカリッと揚げて、合わせ調味料に漬け込むだけで、さっぱりとした南蛮漬けが出来上がります。野菜は冷蔵庫の残り物でもO.K.!お好きな具材でアレンジしてみてくださいね。(★1人分約218円)

15 分
材料

【3人分】
ししゃも・・・15匹
片栗粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
カイワレ大根・・・10g

【合わせ調味料】
にんじんドレッシング・・・400g
穀物酢・・・200ml
砂糖・・・150g




【1】

大きめのバットに【合わせ調味料】の材料を入れてよく混ぜ、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを入れます。

【2】

ししゃもに片栗粉をつけて、170℃の油で約4分揚げます。

【3】

【1】に油を切ったししゃもを入れて、3時間以上漬け込みます。お皿に盛り付けてカイワレ大根を添えて出来上がりです。

一晩漬け込むとさらに味がしみ込んで美味しく仕上がります。具材の種類や大きさで揚げ時間を調節してくださいね。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。