クロナッツ

3ステップ
クロナッツ
おすすめポイント

【当選者:業務田スー子さん】
NY発クロワッサン+ドーナツのクロナッツをパイシートを使ってお手軽に作りました。

材料
【作りやすい分量】
パイシート・・・2枚
揚げ油・・・適量
打ち粉・・・適量

<A>
卵(Lサイズ)・・・1個
サラダ油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ホットケーキミックス・・・200g

調理時間

30 分(※冷す時間は除く。)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

パイシートを解凍しておく。ボウルに<A>の材料を上から順に混ぜ合わせる。ラップの上に打ち粉をし<A>の生地をのばす。

【2】

<A>の生地にパイシートを2枚重ねてのせ<A>の生地で包むように形成し、2回重ねて折り畳み、麺棒で延ばす。型抜きをして冷蔵庫で1時間冷やす。

【3】

160℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

ホットケーキミックスは振るわなくていいです。ドーナツ生地が硬い時は大さじ1の牛乳を入れてみてください。プレーンタイプで甘さ控えめなのでチョコレートや粉砂糖をかけたりホイップクリームを絞ってアレンジしてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック