プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / デザート / パーティ・おもてなし

クロナッツ

【当選者:業務田スー子さん】
NY発クロワッサン+ドーナツのクロナッツをパイシートを使ってお手軽に作りました。

30 分(※冷蔵庫で休ませる時間は除く。)
材料

【作りやすい分量】
パイシート・・・2枚
揚げ油・・・適量
打ち粉・・・適量

<A>
卵(Lサイズ)・・・1個
サラダ油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ホットケーキミックス・・・200g




【1】

パイシートを解凍しておく。ボウルに<A>の材料を上から順に混ぜ合わせる。ラップの上に打ち粉をし<A>の生地をのばす。

【2】

<A>の生地にパイシートを2枚重ねてのせ<A>の生地で包むように形成し、2回重ねて折り畳み、麺棒で延ばす。型抜きをして冷蔵庫で1時間冷やす。

【3】

160℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

ホットケーキミックスは振るわなくていいです。ドーナツ生地が硬い時は大さじ1の牛乳を入れてみてください。プレーンタイプで甘さ控えめなのでチョコレートや粉砂糖をかけたりホイップクリームを絞ってアレンジしてください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。