HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 炊飯器で☆シンガポールライス

炊飯器で☆シンガポールライス

3ステップ
炊飯器で☆シンガポールライス
おすすめポイント

万能☆にんにく醤油たれを使ったおすすめレシピです♪
炊飯器を使って簡単に本格的なシンガポールライスが出来上がります。(★1人分約188円)

材料
【2人分】

米・・・2合(300g)
鶏もも肉・・・300g
刻み生姜オイル漬け・・・大さじ2
刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
<ねぎ香味たれ>
青ねぎ(みじん切り)・・・20g
白ねぎ(みじん切り)・・・30g
油・・・大さじ1
刻み生姜オイル漬け・・・大さじ1
刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
<万能☆にんにく醤油たれ>・・・適量


万能☆にんにく醤油たれの作り方はこちら

調理時間

40 分(※炊飯時間は除く。)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

炊飯器に洗った米と内釜2合の線まで水、鶏もも肉以外の材料を入れて混ぜ、その上に鶏もも肉を置いて、炊きます。

【2】

フライパンに<ねぎ香味たれ>の塩以外の材料を入れて炒め、火が通れば器に取り出し塩を加えて混ぜます。【1】が炊き上がれば、鶏もも肉をお皿に取り出しご飯だけを混ぜます。

【3】

お皿にご飯を盛り付け、一口大に切った鶏もも肉とお好みの野菜を盛り付けて、<ねぎ香味たれ>を添えて出来あがりです。お好みで<万能☆にんにく醤油たれ>をかけて召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック