プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / その他 / 朝食 / 昼食

餃子餡とアボカドのマスタードパンキッシュ

【当選者:tomatoさん】
餃子の餡と身近な材料で簡単に作ることが出来るキッシュです。
ボリュームたっぷりですので朝ごはんはもちろん、お酒のおつまみにもおススメです。

20 分
材料

【2人分】
食パン(4枚切り)・・・2枚
餃子の餡・・・100g
ベーコン(ブロック)・・・50g
A卵(L)・・・1個
A牛乳・・・80ml
A粒マスタード・・・大さじ1
A黒胡椒・・・少々
シュレッドチーズ・・・40g
アボカド・・・1/2個




【1】

ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。
温めたフライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れベーコンと餃子の餡を中火で炒める。

【2】

食パンのフチから7mm位内側にナイフでぐるりと切り込みを入れ、切り込みの内側をスプーンの背で潰してへこみを作る。アボカドは半分に切り種を取り、斜めに薄切りにする。

【3】

パンのへこみの中に【1】を広げて入れ、その上にアボカドを並べる。Aを混ぜ合わせパンに流し込み、シュレッドチーズを上に散らす。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

焼く時に焦げるようであれば、途中でアルミホイルをかけて調整をする。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。