プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 その他 / その他 / 昼食

生姜茶で冷し中華のたれ

生姜茶で作る、お酢の酸味と生姜の風味が夏にぴったりの絶品冷やし中華のたれです。冷やし中華以外にも棒棒鶏やラー油を足して餃子のたれにもどうぞ。(★1人分約20円)

3 分
材料

【6人分】
生姜茶・・・90g
しょうゆ(濃口)・・・90g
酢(穀物酢)・・・70g
ごま油・・・30g




【1】

材料をすべて混ぜ合わせれば出来上がりです。

冷蔵庫で一晩おくと、味が馴染んでさらにおいしくなります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。