プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 その他 / その他 / 朝食 / 昼食

もっちり☆じゃがいもポンデケージョ(チーズパン)

ブラジル特有のもちもちっとした食感がおいしいポンデケージョ(チーズパン)が、ポテトニョッキを使って簡単に作れます。食感はもちろんのこと、チーズの風味とじゃがいもの優しい風味が合わさっておやつにも朝食にもぴったりです♪(★1人分約28円)

30 分
材料

【5人分】
ポテトニョッキ・・・200g
水・・・50ml
ピザ用チーズ・・・50g
片栗粉・・・大さじ4




【1】

耐熱ボウルにポテトニョッキと水を加えラップをして、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

【2】

【1】が熱いうちにしゃもじなどで軽くポテトニョッキをつぶし、ピザ用チーズを加え混ぜ合わせます。チーズが溶ければ片栗粉を加えひとまとまりになるように混ぜます。

【3】

手でさわれるくらいの温度なればまな板に取り出ししっかり捏ねます。15等分し、丸めて170℃に予熱したオーブンで約20分焼けば出来上がりです。

作り方2で、ポテトニョッキをつぶす際は細かくつぶさなくてO.K.!作り方3で捏ねる時につぶれます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。