神戸物産・業務スーパー


鯛茶漬け
熱々のだしをかけて、少し色が変わった鯛は絶品。今回は刺身用の鯛を使いましたが、梅や鮭にもよく合う、お手軽&スピードメニューです。(★1人分約542円)
調理時間の目安:5分

材料[1人分]
鯛(刺身用)・・・5切れ
ごまだれ・・・80g
水・・・150ml
白だし・・・大さじ1
白飯・・・200g
刻みのり・・・少々
いりごま(白)・・・少々
三つ葉・・・少々

作り方
1.小さめのボウルに鯛とごまだれを入れて、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に約30分おきます。


2.鍋に水と白だしを入れ、ひと煮立ちさせます。

3.器にご飯をよそい、【1】、刻みのり、いりごま、三つ葉を盛り付け、上から【2】をかければ出来上がりです。

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※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



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