神戸物産・業務スーパー


豆腐のみぞれあんかけ
やさしい白だしの風味と、豆腐や大根おろしのあっさりとした味わいが美味しい、豆腐のみぞれあんかけです。ご飯にもよく合います。(★1人分約43円)
調理時間の目安:15分

材料[3人分]
豆腐・・・400g
水・・・200ml
白だし・・・大さじ2
大根おろし・・・100g
卵・・・1個

【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1
三つ葉・・・適量
刻みねぎ・・・適量

作り方
1.小さめの鍋に水、白だし、大根おろしを入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にして【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけます。


2.耐熱皿に豆腐をのせて、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。電子レンジから取り出し、水気を切ります。

3.【1】に溶き卵をかき混ぜながら加え、【2】にかけます。三つ葉や刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです。

◆関連商品
白だし


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.