神戸物産・業務スーパー


ぽかぽか☆塩鍋
鶏だしにしょうがとねぎの風味を加えて、あっさりとしたスープに仕上げた塩鍋です。鶏むね肉を使用して、よりヘルシーに。野菜もたっぷり召し上がりいただけます。(★1人分約362円)
調理時間の目安:15分

材料[2人分]
白菜・・・3~4枚(約200g)
白ねぎ・・・1本(約45g)
えのき・・・60g
水菜・・・1束(約20g)
にんじん・・・ 50g
豆腐・・・185g
鶏むね肉・・・1/2枚

【調味料】
鶏がらスープの素・・・大さじ2
姜葱醤・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
水・・・800ml

作り方
1.白菜、白ねぎ、えのき、水菜、にんじん、豆腐、鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。ボウルに【調味料】の材料を合わせます。


2.鍋に【1】を入れて強火で熱します。沸騰したら中火で具材に火が通るまで約10分煮れば出来上がりです。

◆関連商品
姜葱醤(ツォンジャンジャン)


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.