神戸物産・業務スーパー


チーズがトロリ☆熱々トマトフォンデュ鍋
【当選者:tomatoさん】 塩鍋の素をベースにトマト缶とチーズを加えて仕上げた、スープ感覚で食べられる鍋です。チーズ入りの美味しいスープを、具材と一緒にスプーンでどうぞ。
調理時間の目安:20分

材料[2人分]
じゃがいも・・・2個
ブロッコリー・・・80g
マッシュルーム・・・4個
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・4個
ペンネ・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・50g
塩鍋の素・・・400g
カットトマト缶・・・200g

【A】
 水・・・50ml
 片栗粉・・・大さじ2
 ガーリックパウダー・・・小さじ1

オリーブ油・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・120g
黒こしょう(粗挽き)・・・適量

作り方
1.じゃがいもとブロッコリーは一口大の食べやすい大きさに切り、塩茹でします。マッシュルームは石づきを取り除きます。アボカドは縦半分に切って種を取り食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取ります。ペンネは固めに茹でて湯を切り、オリーブ油(分量外)をからめておきます。


2.厚手の小鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れ中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら塩鍋の素、カットトマト缶、混ぜ合わせた【A】を加えます。とろみが出てきたらチーズと黒こしょうを加えます。

3.チーズが溶けたら【1】で用意した食材を鍋のスープにからめながら熱々を召し上がりください。

◆関連商品
塩鍋の素


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.