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野菜たっぷりこく旨担々鍋
【当選者:シロ子ちゃんさん】 寄せ鍋の素&牛そぼろは最強の組み合わせ!ごましゃぶのタレと白すりごまでコクをプラス。肉の具材がなくても、炒めたそぼろが入った旨味たっぷりのつゆで煮込めば、野菜をたっぷりとることができます。〆にはラーメンがオススメです♪
調理時間の目安:20分

材料[4人分]
もやし・・・2袋
チンゲンサイ・・・4株
にら・・・1束
まいたけ・・・2パック
牛そぼろ・・・100g
ごましゃぶのタレ・・・大さじ4
寄せ鍋の素・・・1袋
ごま油・・・小さじ2
白すりごま・・・大さじ2
ラー油・〆用ラーメン(お好みで)・・・適量

作り方
1.チンゲンサイ、にらは食べやすい大きさに切ります。まいたけは石づきを取り除き手で裂いて小房に分けます。


2.鍋にごま油を中火で熱し、牛そぼろ(半量)を入れ炒めます。香りが出たらごましゃぶのタレ、寄せ鍋の素の順に入れ一煮立ちさせます。

3.【2】の鍋に【1】ともやしを入れて煮込みます。火が通ったら残りの牛そぼろをのせ、白すりごまをかけたら出来上がりです。

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※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



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