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鶏南蛮うどん~生姜あんかけ~
しょうがの辛味とねぎの風味が効いた、あっさりと美味しいうどんに仕上げました。寒い季節にピッタリなあったかレシピです。(★1人分約293円)
調理時間の目安:5分

材料[1人分]
鶏もも肉・・・1/2枚
しめじ・・・40g
にんじん・・・20g
白ねぎ・・・1本
めんつゆ・・・100ml
水・・・300ml
姜葱醤・・・大さじ1
卵・・・1/2個分
うどん・・・1玉

【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1

作り方
1.鶏もも肉、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。白ねぎは4~5cmの長さに切り、フライパンに少量の油(分量外)を熱し両面を焼き目がつくまで炒めます。


2.鍋にめんつゆ、水、【1】の具材を入れ、火にかけます。具材に火が通ったら姜葱醤を入れ、合わせておいた【水溶き片栗粉】を加え、とろみをつけます。溶き卵を回し入れて火を止めます。

3.茹でて水気を切ったうどんを器に盛り付け、その上から【2】をかければ出来上がりです。

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※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



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