神戸物産・業務スーパー


しょうがとねぎが香る☆カルパッチョ
しょうがとねぎの風味豊かなタレを使うと簡単にカルパッチョが完成。ご飯にのせて、海鮮丼にしても!(★1人分約328円)
調理時間の目安:10分

材料[2人分]
玉ねぎ・・・1/4個
ミニトマト・・・6個
鯛(刺身用)・・・100g
姜葱醤・・・20g
ベビーリーフ・・・適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気を切っておきます。ミニトマトは横半分に切ります。


2.薄造りにした鯛を皿に盛りつけ、上から姜葱醤を塗ります。

3.【2】に【1】の玉ねぎとミニトマトをのせてベビーリーフを盛り付ければ出来上がりです。

◆関連商品
姜葱醤(ツォンジャンジャン)


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.