神戸物産・業務スーパー


パクチースープ
パクチー好きにはたまらない!しっかりパクチーを感じられるスープです。豆腐と卵でふんわりやさしい味わいに仕上がります。しいたけとミニトマトのほかに、お好みで具をプラスしても。(★1人分約147円)
調理時間の目安:10分

材料[2人分]
卵・・・1個
豆腐・・・約100g(1/3丁)
しいたけ・・・3個
ミニトマト・・・5個
こしょう・・・少々

【スープ】
水・・・350g
パクチーソース・・・40g
鶏がらスープの素・・・小さじ2/3
塩・・・ひとつまみ

作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切ります。しいたけは石づきを取り除いて薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。


2.鍋に豆腐、しいたけ、ミニトマト、【スープ】を入れて火にかけます。

3.【2】が煮立ったら、溶き卵をゆっくり回し入れて火を止め、こしょうをふって味を調えれば出来上がりです。

◆関連商品
パクチーソース


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.